Общение христиан и его важность

христианское общение«…если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха».
(1Иоан.1:7)

Эта заметка раскрывает второй пункт темы «Кто такой христианин», повествующей о признаках настоящего последователя Иисуса Христа. Читая послания апостола Иоанна мы видим, что второй признак христианина заключается в том, что он имеет общение с другими христианами.

Находимся ли мы в церкви?

Если мы не находимся в церкви и не являемся ее частью, то не исполняем заповеди Божьей относительно общения христиан. Формулировка «друг с другом», употребленная в библейском стихе, означает общение верующих с верующими, а не общение тех, кто не является частью Божьей семьи с настоящими христианами. Не будучи частью церкви поместной, мы не являемся частью глобальной Церкви Христовой и не можем называться христианами.

Некоторые люди утверждают, что им не нужно ходить в церковь, ведь они сами  по себе читают Библию, молятся, и этого, якобы достаточно. Такие люди сильно ошибаются, так как будучи «одиночками» и не находясь в общности с верующими во Христа людьми, они не являются христианами, поскольку те люди, которые ходят во свете, согласно Божьему Слову, имеют общение друг с другом.

Является ли общение христиан частью нашей жизни?

К сожалению, многие люди, даже находясь в церкви, отстранены от настоящего христианского общения. Многие верующие общаются с другими верующими только по воскресеньям, после служения, и, зачастую, очень бегло. А иногда бывает еще хуже, как в случае с одной сестрой, которая рассказывала, что она отсиживает служения и сразу же уходит, чтобы ни с кем не общаться, так как среди людей в той церкви царила атмосфера раздоров, сплетен и клеветы. К счастью, в данный момент та сестра нашла общину христиан, где чувствует себя комфортно и может нормально общаться.

Как мы относимся к христианам из других церквей?

Еще одним важным моментом является наше отношение к христианам из других церквей. Открыты ли мы к общению с ними, или считаем себя самыми, или даже единственными праведными? Мы призваны к единству, а не к разделению. Если какой-то человек является частью церкви, которая исповедует Иисуса Христа и придерживается библейского учения, то он является нашим братом во Христе. И мы должны быть искренне открыты к таким людям, не отделяя себя от общения с огромной Божьей семьей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *